TOHSYO CHEMICAL 東粧ケミカル株式会社
フリーダイヤル 0120-222-383

業務用パーマ液・業務用シャンプー・業務用コンディショナー・頭髪製品OEM受託

ホーム 企業コンセプト 研究開発 OEMのご案内 お問い合わせ 会社概要
おすすめ商品 PHコントロール5.5 REVIVEMENT
新商品 T&O stylingtreatment HARD
人気定番商品 T&O stylingtreatment
配合成分リスト
製品情報 詳細
   
店販商品 詳細
ヘアーサロンで購入できる製品をご紹介しております。
配合成分リスト

A〜Z あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や・ら・わ行


アスパラギン酸
配合目的
PH調整
特徴など
アミノ酸。代謝賦活作用により皮膚に塗布した場合、皮膚に栄養を与える効果があるといわれる。
アセチルシステイン
配合目的
カール促進
特徴など
還元力があるアミノ酸。
アラビアゴム
配合目的
セット剤
特徴など
植物性天然高分子。
亜硫酸Na
配合目的
カール促進
特徴など
還元作用(サルファイト) 酸化防止剤。
安息香酸Na
配合目的
防腐剤
特徴など
 
アルギニン
配合目的
PH調整 中和剤
特徴など
塩基性アミノ酸。タンパク質を構成するアミノ酸の中で最も塩基性が強い。
アルニカエキス
配合目的
血行促進 他
特徴など
植物抽出液。抗炎症、保湿、脱毛予防等。
イソステアロイル加水分解コラーゲンAMPD
配合目的
保湿剤
特徴など
海洋性コラーゲン。
イソプロパノール
配合目的
分散剤
特徴など
 
エタノール
配合目的
溶剤
特徴など
植物などを抽出する時に溶剤として使用される。乾燥促進作用、収れん作用、殺菌効果。
塩化Na
配合目的
収斂作用
特徴など
食塩。
オクタン酸セチル
配合目的
エモリエント剤
特徴など
エステル系油性成分。べとつかず、のびがよく、柔軟性を与える。加水分解安定性に優れる。
オタネニンジンエキス
配合目的
抹消血管拡張 他
特徴など
植物抽出液。皮膚の代謝促進、脱毛予防等。
オトギリソウエキス
配合目的
脱毛予防 他
特徴など
植物抽出液。創傷治癒促進、日焼け予防等。
オドリコソウ花エキス
配合目的
消炎等
特徴など
植物抽出液。肌荒れ防止。
オランダカラシエキス
配合目的
血流促進 他
特徴など
植物抽出液。発毛促進、保湿等。
オリーブ油
配合目的
植物性オイル
特徴など
地中海沿岸地方を原産とし、現在はイタリア、アメリカ、オーストラリア等各地で生産される植物オイル酸化されにくく、エモリエント性も良好。
オレイルアルコール
配合目的
エモリエント剤
特徴など
皮膚に対し柔軟性があり、乳化安定作用がある。

ページトップ
東粧ケミカル株式会社 東京都葛飾区西新小岩3-35-2 TEL:03-6662-8139 FAX:03-6662-8140 個人情報保護方針 著作権・免責事項
Copyright (C) 2009 TOHSYO CHEMICAL Co., Ltd. All Rights Reserved.