TOHSYO CHEMICAL 東粧ケミカル株式会社
フリーダイヤル 0120-222-383

業務用パーマ液・業務用シャンプー・業務用コンディショナー・頭髪製品OEM受託

ホーム 企業コンセプト 研究開発 OEMのご案内 お問い合わせ 会社概要
おすすめ商品 PHコントロール5.5 REVIVEMENT
新商品 T&O stylingtreatment HARD
人気定番商品 T&O stylingtreatment
配合成分リスト
製品情報 詳細
   
店販商品 詳細
ヘアーサロンで購入できる製品をご紹介しております。
配合成分リスト

A〜Z あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や・ら・わ行


AMP
配合目的
PH調整
特徴など
 
BG
配合目的
保湿
特徴など
適度の湿潤性、良好な溶解性、抗菌性をもち皮膚に対する刺激・毒性がきわめて低い。グリセリンよりもさらっとした使用感。
DNA-K
配合目的
保湿 皮膚賦活
特徴など
細胞核の中に核タンパク質として存在し皮膚に吸収されやすい。皮膚賦活作用に優れる。皮膚賦活作用・・・皮膚の生理的調整機能。乾燥性皮膚をみずみずしく弾力のある皮膚に整えたり、脂肪性皮膚の油っぽさを減少させたり、老化性皮膚を、血色の良いハリのある皮膚に調整する作用。
PCA
配合目的
保湿
特徴など
皮膚中に多く含まれ、NMFとして重要な役割をはたす。皮膚・毛髪に湿潤性、柔軟性、弾力性を与える。
PEG-15ココポリアミン
配合目的
コンディショニング剤
特徴など
疑似カチオン効果により、毛髪のケラチン繊維に親和力、柔軟性を与える。
PEG-60水添ヒマシ油
配合目的
可溶化剤
特徴など
毒性の比較的少ない非イオン性界面活性剤の中でも、もっとも安全性の高い物質。
PG
配合目的
保湿
特徴など
保湿、柔軟性を与える。防腐効果がある。
TEA
配合目的
PH調整
特徴など
PH調整、中和剤。
(C12-14)パレス-12
配合目的
可溶化剤
特徴など
代表的な非イオン活性剤。
(C11~15)パレス3硫酸Na
配合目的
洗浄剤
特徴など
アニオン活性剤。
EDTA-2Na
配合目的
キレート剤
特徴など
金属封鎖剤。
CH青2
配合目的
着色
特徴など
青色着色剤
DPG
配合目的
溶剤
特徴など
保湿、柔軟剤。

ページトップ
東粧ケミカル株式会社 東京都葛飾区西新小岩3-35-2 TEL:03-6662-8139 FAX:03-6662-8140 個人情報保護方針 著作権・免責事項
Copyright (C) 2009 TOHSYO CHEMICAL Co., Ltd. All Rights Reserved.