TOHSYO CHEMICAL 東粧ケミカル株式会社
フリーダイヤル 0120-222-383

業務用パーマ液・業務用シャンプー・業務用コンディショナー・頭髪製品OEM受託

ホーム 企業コンセプト 研究開発 OEMのご案内 お問い合わせ 会社概要
おすすめ商品 PHコントロール5.5 REVIVEMENT
新商品 T&O stylingtreatment HARD
人気定番商品 T&O stylingtreatment
配合成分リスト
製品情報 詳細
   
店販商品 詳細
ヘアーサロンで購入できる製品をご紹介しております。
配合成分リスト

A〜Z あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や・ら・わ行


シコンエキス
配合目的
消炎 皮膚再生等
特徴など
植物抽出液。古くから民間薬として用いられ、ヤケド、切り傷、しもやけなどに効果がある。天然色素。
ジステアリルジモニウムクロリド
配合目的
コンディショニング
特徴など
カチオン活性剤。
ジステアリン酸PEG-150
配合目的
増粘
特徴など
エマルションの安定化剤。
ジフェニルジメチコン
配合目的
潤滑効果
特徴など
ツヤのある保護皮膜をつくり、エモリエント効果などを、毛髪や皮膚に与える。
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa
配合目的
保湿剤
特徴など
アミノ酸系毛髪補修・保護剤。
水酸化Na
配合目的
PH調整
特徴など
中和剤(アルカリ剤)。
スクワラン
配合目的
エモリエント剤
特徴など
深海のサメの肝油中に多く含まれる他、人体皮脂、オリーブ油等にも存在する。皮膚に対し浸透性、潤滑性に優れ、油性が少ない。
ステアラミドエチルジエチルアミン
配合目的
コンディショニング剤
特徴など
帯電防止、柔軟剤。皮膚に刺激が無く安全性が高いカチオン活性剤。
ステアリン酸グリコール
配合目的
パール剤
特徴など
エマルシュンの性状安定調整剤。
ステアリン酸グリセリル
配合目的
乳化
特徴など
乳化剤、柔軟剤、過脂肪剤。
ステアルトリモニウムクロリド
配合目的
コンディショニング
特徴など
カチオン界面活性剤。乳化、帯電防止剤。
ステアロイル乳酸Na
配合目的
コンディショニング剤
特徴など
食品添加物として使用される、安全性が高いアニオン活性剤。皮膚・眼刺激がない毛髪に光沢、柔軟性を与え、櫛とうりをよくし、ウェーブ保持作用がある。
スフィンゴモナスエキス
配合目的
エモリエント剤
特徴など
バイオセラミド。皮膚の細胞間脂質で高い保湿効果がある。高い安全性。
セイヨウキズタエキス
配合目的
洗浄作用
特徴など
植物抽出液。
セスキオレイン酸ソルビタン
配合目的
乳化剤
特徴など
分散剤。乳化助剤。皮膚刺激、アレルギー反応が、ほとんどない。
セタノール
配合目的
乳化安定
特徴など
皮膚を保護し、滑らかでベトツキがない光沢を与える。
セルロースガム
配合目的
増粘
特徴など
医薬品・食品などにも使用される。
センブリエキス
配合目的
発毛促進等
特徴など
植物抽出液。抹消血管拡張作用、毛細。

ページトップ
東粧ケミカル株式会社 東京都葛飾区西新小岩3-35-2 TEL:03-6662-8139 FAX:03-6662-8140 個人情報保護方針 著作権・免責事項
Copyright (C) 2009 TOHSYO CHEMICAL Co., Ltd. All Rights Reserved.