TOHSYO CHEMICAL 東粧ケミカル株式会社
フリーダイヤル 0120-222-383

業務用パーマ液・業務用シャンプー・業務用コンディショナー・頭髪製品OEM受託

ホーム 企業コンセプト 研究開発 OEMのご案内 お問い合わせ 会社概要
おすすめ商品 PHコントロール5.5 REVIVEMENT
新商品 T&O stylingtreatment HARD
人気定番商品 T&O stylingtreatment
配合成分リスト
製品情報 詳細
   
店販商品 詳細
ヘアーサロンで購入できる製品をご紹介しております。
配合成分リスト

A〜Z あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や・ら・わ行


加水分解ケラチン
配合目的
コンディショニング剤
特徴など
ケラチンは、毛髪、爪などに含まれるタンパク質であり、角質もケラチンからなっている多くのアミノ酸を含有し、ダメージ毛の保護修復、保湿作用がある。
加水分解コムギ
配合目的
保湿
特徴など
植物性エモリエント剤。安全性が高く、皮膚や髪に対して保護作用があり、すべり性をよくする。
加水分解コラーゲン
配合目的
コンディショニング剤
特徴など
皮膚を構成しているタンパク質の主成分であり、ケラチンとの親和性に優れ毒性、刺激がない。皮膚や毛髪に対し、保護作用、柔軟作用、ダメージ修復作用などがある。
加水分解シルク
配合目的
コンディショニング剤
特徴など
絹(シルク)から抽出されるタンパク質。構造が髪に近いため浸透性がよく、良好な保湿作用がある。
(加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー
配合目的
コンディショニング剤
特徴など
シルク由来。毛髪にツヤを与える。
褐藻エキス
配合目的
保湿
特徴など
海藻類から抽出。保湿効果、柔軟作用、スリミング作用、柔軟作用がある。
カミツレエキス
配合目的
抗炎症作用 他
特徴など
植物抽出液。血行促進、養毛効果。
カラギーナン
配合目的
増粘
特徴など
海藻から抽出。
カルボキシメチルキチン
配合目的
保湿
特徴など
カニやエビの甲殻から得られる。帯電防止作用、毛髪保護作用。
カルボマー
配合目的
増粘 分散
特徴など
水溶性高分子。
カロットエキス
配合目的
植物性オイル
特徴など
人参抽出オイル。B-カロチンを含み、皮膚代謝促進、整肌、保護作用。
キサンタンガム
配合目的
増粘
特徴など
天然水溶性高分子。保湿効果。
グアイアズレン
配合目的
天然色素
特徴など
ユソウ木の精油から得る青色の液体。消炎作用、紫外線吸収作用、抗菌作用。
クエン酸
配合目的
PH調整
特徴など
植物界に広く分布しており、特に柑橘類の果実に多量に含まれている。強い酸味。
クオタニウム-33
配合目的
エモリエント剤
特徴など
ラノリン誘導カチオン活性剤。毛髪へ吸着性があり、損傷部位の修復作用、帯電防止作用。
クララエキス
配合目的
発毛促進 他
特徴など
植物抽出液。血行促進、美白等。
グリセリン
配合目的
保湿
特徴など
代表的な保湿剤。多くの化粧品に使用される。
グリチルリチン酸2K
配合目的
抗炎症
特徴など
植物抽出物。外用薬としての臨床報告が国内外で多くみられ皮膚炎に対し著しい効果がある。抗アレルギー作用。
グルタミン酸
配合目的
PH調整
特徴など
アミノ酸。保湿作用。
クロラミンT
配合目的
殺菌 防腐
特徴など
 
香料
配合目的
 
特徴など
 
コカミドDEA
配合目的
増粘 起泡
特徴など
非イオン界面活性剤。洗浄剤の添加剤。
コカミドプロピルベタイン
配合目的
洗浄剤
特徴など
両性界面活性剤。低刺激性。
ココアンホ酢酸Na
配合目的
洗浄剤
特徴など
両性界面活性剤。低刺激性。
ココイル加水分解コラーゲンK
配合目的
洗浄剤
特徴など
コラーゲン系アニオン界面活性剤。脱脂力が少ない、マイルドな洗浄力。
ココイルサルコシンNa
配合目的
洗浄剤
特徴など
アミノ酸系界面活性剤。起泡性、湿潤性に優れ、泡安定作用がある。
ゴボウエキス
配合目的
保湿 フケ・脱毛予防
特徴など
植物抽出液。発汗作用、血流促進作用等。
コメヌカエキス
配合目的
保湿
特徴など
植物抽出液。エモリエント剤。

ページトップ
東粧ケミカル株式会社 東京都葛飾区西新小岩3-35-2 TEL:03-6662-8139 FAX:03-6662-8140 個人情報保護方針 著作権・免責事項
Copyright (C) 2009 TOHSYO CHEMICAL Co., Ltd. All Rights Reserved.